Юрий Хащеватский: Лукашенко серьезно напуган ситуацией в Украине


Демократия, о которой говорит правитель, закончится трагедией.

Об этом заявил режиссер Юрий Хащеватский, комментируя сайту charter97.org заявление Лукашенко о том, что период диктатуры заканчивается и наступает этап демократии.

"В свое время Лукашенко уже сказал, что он диктатор, и всем доказывал, что диктатура является самой лучшей формой правления. Теперь он решил быть демократом. Но как всегда, он пытается всех "развести". Сейчас во всех государственных СМИ будет самое популярное слово демократия, как в прошлом году модернизация. Но демократия, которую запускает Лукашенко, кончится тем же, что и модернизация. Власти и без того создали такое избирательное законодательство, в котором не возможно проскочить ни в какую щель. Поэтому демократия по-лукашенковски будет выглядеть так: все будут делать то, что хотят. То есть люди будут голосовать, как они хотят, а избирательные комиссии считать, как они хотят", - отметил известный кинорежиссер.

Юрий Хащеватский полагает, что белорусский диктатор очень серьезно напуган ситуацией в Украине.

"Он понимает, что Россия будет продолжать его вытаскивать, но с другой стороны знает, что его там ненавидят, и понимает шаткость своего положения. Поэтому он решил залить Беларусь словом "демократия". То, что он врет всей стране – обычное дело, но ведь он еще и врет самому себе. И когда ты начинаешь обманывать самого себя, то это очень страшно, это уже проблемы с психическим здоровьем. Обычно, когда человек болен, то его нужно лечить, но Лукашенко болен неизлечимо", - подытожил режиссер.

Напомним, белорусский правитель и глава ЦИК Ермошина обсудили предстоящие "выборы". По мнению диктатора, предстоящие избирательные кампании в Беларуси должны стать "демонстрацией истинной демократии".

"Я так понимаю, Лидия Михайловна, период диктатуры заканчивается, наступает этап демократии (от этого никуда не деться) с будущего года. Наверное, начало положат этому местные выборы в местные советы. И дай Бог, чтобы мы мирно, по-человечески закончили этот этап выборами президента. Я так понимаю, в 2015 году", - отметил Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ