Валерий Ухналев: Я очень пессимистично оцениваю высказывания Лукашенко


Заместитель председателя БПЛ "Справедливый мир" Валерий Ухналев комментирует готовность партии к местным выборам и к демонстрации "истинной демократии".

- "Справедливый мир" выдвигает на местные выборы не менее 200 кандидатов в Советы самых разных уровней – начиная от сельских и поселковых и заканчивая областными.

Я не думаю, что условия выборов изменятся. Недавно принятые поправки в Избирательный кодекс, наоборот, ухудшают условия участия в избирательных кампаний для политических партий. А практика правоприменения, как свидетельствует опыт предыдущих избирательных кампаний, не способствует серьезному участию политических партий, гражданского общества, граждан в избирательном процессе.

В избирательные комиссии включаются единичные представители политических партий, у кандидатов нет возможностей для проведения агитации. Сейчас государство отказалось выделять деньги на изготовление избирательных листовок: напечатают обезличенную листовку с указанием ФИО всех кандидатов – поди разберись, кто кого представляет и за что выступает.

Я очень пессимистично оцениваю высказывания Лукашенко: все будет как всегда" - сказал политик в интервью "Белорусскому партизану".

Новости по теме

Новости других СМИ