Посла Сурикова могут отозвать из Минска

asfera.info

1 декабря на съезде депутатов фракции КПРФ в Алтайском крае принято решение о выдвижении кандидатур депутата Госдумы Сергея Юрченко и посла РФ в Беларуси, экс-главы региона Александра Сурикова на пост губернатора края, сообщает пресс-служба Алтайского отделения КПРФ в регионе.

"Партия "Единая Россия" рассматривает свою кандидатуру. Один известный пенсионер. Я предлагаю на их "пенсионера" выдвинуть нашего "пенсионера", который прошел блестящую стажировку в Беларуси! Он видел, как можно в окружении врагов эффективно руководить страной… Если побегут стометровку Суриков и Карлин – еще неизвестно, кто победит!" – сказала заместитель руководителя фракции КПРФ АКЗС Нина Данилова.

Как стало известно, все озвученные кандидатуры будут утверждать на партконференции, которая пройдет уже в 2014 году.

Однако, по словам Юрченко, в первую очередь нужно внести изменения в краевой Кодекс о выборах, снизив муниципальный фильтр до 3-5% и вернув самовыдвижение. Коммунист призвал с такими требованиями к заксобранию края, к Госдуме обратиться не только депутатов-оппозиционеров АКЗС, но и депутатов городских, районных, сельских советов.

Новости по теме

Новости других СМИ