У Лукашенко - кадровый вторник


Восемь белорусских дипломатов назначены послами Республики Беларусь. Соответствующие кадровые решения принял сегодня Александр Лукашенко.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента, послом в Польше назначен Александр Аверьянов, в Литве — Александр Король, в Аргентине — Виктор Козинцев.

Послом Беларуси в Эфиопии, постоянным представителем Беларуси при Африканском союзе, постоянным представителем при Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Программе ООН по населенным пунктам (ООН-Хабитат) по совместительству назначен Дмитрий Куптель.

Андрей Евдоченко назначен послом в Великом Герцогстве Люксембург по совместительству, Владимир Чушев — послом в Черногории и Македонии по совместительству, Александр Хайновский — послом в Боснии и Герцеговине по совместительству.

Бывший пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных назначен послом в Турецкой Республике и Республике Ирак по совместительству.

Лукашенко также дал согласие на назначение Сергея Михневича генеральным консулом Беларуси в Гданьске (Польша), а Игоря Назарука — директором департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел.

Практически все назначаемые послы возглавят дипломатические миссии Беларуси впервые, отмечает пресс-служба президента.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter