Белорусская оппозиция едет на Евромайдан

Татьяна Коровенкова, БелаПАН

Лидер Партии БНФ Алексей Янукевич и заместитель председателя движения "За Свободу" Юрий Губаревич 5 декабря едут в Киев, чтобы выразить свою поддержку участникам Майдана.

"Едем, чтобы своими глазами увидеть, что там происходит, выразить солидарность и поддержку лидерам украинской оппозиции и всем тем украинцам, которые сегодня отстаивают право страны на европейское будущее. Какую-то минимальную помощь, в том числе продуктами питания, оказать палаточному городку, — рассказал БелаПАН Алексей Янукевич. — В интернете есть рекомендации, что им необходимо. Повезем консервы мясные, из молодежных организаций знакомые девушки просили белорусских конфет привезти".

Политик также сообщил, что есть предварительная договоренность о встрече с лидерами украинской оппозиции. "Но мы понимаем, что ситуация там может быстро меняться, так что уже на месте будем окончательно решать. Если будет возможность, встретимся. Если не получится, будем договариваться о встречах после того, как ситуация в Киеве стабилизируется", — отметил Янукевич.

По его словам, некоторые члены Партии БНФ уже давно находятся в Киеве, кто-то планирует ехать туда сегодня-завтра.

Побывали на Майдане либо еще планируют туда отправиться и активисты Объединенной гражданской партии, сообщили БелаПАН в пресс-службе ОГП.

Кроме того, накануне выходных в Киев собирается выехать группа общественных активистов, которые договорились о совместной поездке в социальных сетях.

Новости по теме

Новости других СМИ