Губаревич и Янукевич привезли в Киев бело-красно-белые флаги

5 декабря лидер Партии БНФ Алексей Янукевич и первый заместитель председателя движения "За свободу" Юрий Губаревич прилетели в Киев, чтобы принять участие в акции сторонников евроинтеграции на Майдане Независимости.

Политики рассказали Свободе свои первые впечатления от пребывания в центре Киева, где уже две недели проходит акция, участники которой выступают за присоединение Украины к европейскому сообществу и отставку президента Виктора Януковича.

"Мы видим, что здесь, несмотря на первую половину рабочего дня, очень много людей. Я бы сказал, что тут тысяч десять человек сейчас. Постоянно действуют организованные пункты питания, стоят палатки, очень много раздается агитационной продукции. На Майдане находятся люди из самых разных регионов Украины. Работает сцена, на которой регулярно выступают представители местных демократических структур, а также депутаты Верховной Рады. Мы с Алексеем Янукевичем привезли определенное количество банок тушенки, только что передали их в пункт питания. Мы держим бело-красно-белые флаги, они традиционно очень хорошо воспринимаются украинцами, слышим в свой ​​адрес слова благодарности за то, что мы приехали поддержать митингующих. Настроение очень позитивное, люди хотят перемен, не собираются уходить с площади", - сказал Юрий Губаревич.

Алексей Янукевич принимал участие в акции протеста на Майдане в 2004 году. Сравнивая Оранжевую революцию с нынешними событиями, он отметил высокий уровень организации палаточного городка и обеспеченность участников акции всем необходимым:

"Если сравнивать с Майданом-2004, на котором я присутствовал, то в этот раз надо отметить очень высокий уровень организации. Действует много точек, где можно перекусить, выпить горячего кофе или чая, чтобы согреться, зарядить телефон. И также, как и во время Оранжевой революции, наши флаги вызывают очень положительные эмоции. Например, сейчас к нам подошли люди и спросили: "Що це за прапор?" Услышав ответ, поблагодарили нас. Это очень приятно".

Белорусские оппозиционеры будут присутствовать на площади в течение всего дня, они собираются встретиться с некоторыми украинскими политиками, а также выступить на сцене со словами поддержки Евромайдану от имени политических сил, которые они представляют.

Новости по теме

Новости других СМИ