"А не х... памятники сносить!.."


Украинские власти готовятся к штурму Евромайдана, оппозиция готова отбивать атаку спецслужб. В Киеве ситуация снова подошла к опасной черте.

"Белорусский партизан" связался с Владимиром Некляевым, который сейчас находится в эпицентре событий и спросил, что происходит в Киеве?

- Вчера Майдан маршей миллионов и мощным митингом на площади Независимости продемонстрировал официальной украинской власти силу народа - сегодня власть решила в ответ продемонстрировать свою. Похоже на то, что она выбирает наихудший сценарий развития событий - силовой.

Сегодня с 12.30 на Крещатике со стороны Бесарабской площади, перекрывая путь к Майдану, начал строиться в боевые редуты "Беркут". На мой вопрос к офицеру, который бежал встречать новый автобус с бойцами: “Вы свой народ бить собираетесь?.. За что?!.” - он бросил на бегу: “А не х... памятники сносить!..”

Ну, по-первых, сносил не народ: я был вчера на Бесарабской площади и видел парней с повязками на лицах, которые ломали памятник.

По-вторых, в любом случае это не причина для того, чтобы учинять на Майдане бойню вроде той, которую совершили белорусские власти на Площади 2010 года в Минске.

В-третьих, нельзя не понимать, насколько оно опасно. Не только для власти, и для оппозиции - для Украины.

Не понимать этого – сумасшествие. По приказу властей перекрыты центральные станции киевского метро. Станции перекрыть можно, но перекрыть движение народа не удавалось еще нигде и никому.

Новости по теме

Новости других СМИ