Лукашенко собрал чиновников на "жилищный" пленум


Проходящее 10 декабря республиканское совещание своей "вертикали" Александр Лукашенко сравнил с пленумом Центрального Комитета Компартии советских времен.

По словам президент отныне такие "пленумы" будут проводится регулярно. "Такого формата и широкого состава участников требуют как актуальность тематики, так и необходимость всестороннего обсуждения реальной ситуации в очень важных сферах деятельности, чтобы дойти до каждого региона, каждой организации", - пояснил Александр Лукашенко.

Глава государства считает, что необходимо чаще, как минимум раз в полгода, собираться в таком составе, чтобы на системной основе давать сигналы всему обществу о возникающих проблемах и путях их решения. По его словам, до сих пор на самом высоком уровне не был выработан такой формат общения президента с руководящими кадрами страны.

"Более того, мы утеряли даже то, что было наработано прежним составом Администрации Президента. Поэтому мы договорились, что в перспективе такие совещания станут нормой", - цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

Президент поручил правительству совместно с Администрацией Президента внести предложения по отраслевой тематике для следующих совещаний. По мнению главы государства, первоочередного рассмотрения требуют проблемы ЖКХ и развитие агропромышленного комплекса.

Новости по теме

Новости других СМИ