Лукшенко потребовал от чиновников больше критики, чтобы избежать застоя госаппарата


Деятельность госаппарата должна быть абсолютно прозрачной для общества. Об этом Александр Лукашенко заявил 10 декабря на республиканском совещании по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами, сообщает БЕЛТА.

"Никаких закрытых для критики тем в работе госаппарата нет и быть не должно. Иначе в стране непременно наступит застой", — подчеркнул глава государства.

В то же время Лукашенко заметил, что критика должна быть конструктивной и не превращаться в огульное критиканство. "Подобное отношение к людям, которые на совесть служат государству, недопустимо", — сказал Лукашенко.

Он напомнил, что в годы перестройки была развернута "яростная кампания по шельмованию партийных и советских работников", отголоски которой до сих пор отражаются на восприятии госслужащих в обществе.

"Я не хочу идеализировать всех советских чиновников — среди них встречались разные люди, но все-таки порядочных работников, настоящих профессионалов, создавших великую страну, было неизмеримо больше. Нельзя стричь всех под одну гребенку", — отметил глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ