СК России: Расследование дела в отношении Баумгертнера продолжается

UDF.BY

Следственный комитет России пояснил, почему генеральному директору ОАО "Уралкалий" Владиславу Баумгертнеру был изменена мера пресечения.

"С учетом личности обвиняемого, а также ранее избиравшейся белорусским судом мерой пресечения, Басманный районный суд г.Москвы удовлетворил ходатайство следователей об изменении В.Баумгертнеру меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест, который будет обеспечиваться по месту жительства обвиняемого в Москве", - заявил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он также напомним, что по версии следствия, "обвиняемый, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц".

"Это повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия "Белорусской калийной компании" и "Беларуськалия". Расследование уголовного дела продолжается", - отметил Маркин.

Новости по теме

Новости других СМИ