Шушкевич презентовал в Минске свою книгу


Несмотря на отсутствие рекламы, презентация прошла при полном зале. Она состоялась 11 декабря в офисе Партии БНФ. Станислав Шушкевич представил белорусскую версию своей книги "Моя жизнь, крушение и воскрешение СССР". Русская версия была представлена публике год назад, тогда же первый руководитель независимой Беларуси дал интервью сайту charter97.org и подробно рассказал об издании.

Несмотря на отсутствие рекламы, презентация прошла при полном зале. Станислав Станиславович рассказал об идее создания книги, о работе над ней, а также о создании белорусской версии. В отличие от многих знаменитостей, использующих при создании мемуаров труд профессиональных литераторов, Шушкевич создавал обе версии, и русскую, и белорусскую, самостоятельно. Использованы в книге и фотографии, сделанные Станиславом Станиславовичем еще в молодости, на которых запечатлена его семья.

Сам автор рассматривает свое произведение не как мемуары в чистом виде, и называет ее миксом. В ней есть и небольшие эссе в виде коротких подписей под снимками, и аналитика, и немного воспоминаний. В «глоссарии» издания — свыше 500 фамилий белорусских политиков и общественных деятелей. Книга насчитывает почти 500 страниц и около 300 иллюстраций.

Книгу не удалось издать в Беларуси, и печатало ее российское издательство РОССПЭН.

В завершении презентации Станислав Станиславович Шушкевич ответил на вопросы и подписал книги, которых, к сожалению, не хватило всем желающим.

Новости по теме

Новости других СМИ