Из камеры в СИЗО Баумгертнер перебрался в один из самых дорогих пентхаусов Москвы

РИА "Новости"

Басманный суд Москвы разрешил обвиняемому в злоупотреблении полномочиями гендиректору ОАО "Уралкалий" Владиславу Баумгертнеру общаться только с родственниками и адвокатами и запретил покидать место фактического проживания без разрешения следователя, сообщили в среду РАПСИ в суде.

Басманный суд во вторник удовлетворил ходатайство следователей об изменении Баумгертнеру меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест на срок до 20 января.

По словам представителя суда, Баумгертнеру запрещено покидать место фактического проживания в Москве без письменного разрешения органов предварительного следствия, а также гулять и общаться с посторонними людьми. Суд разрешил ему встречаться только с родственниками и адвокатами. Также суд запретил гендиректору "Уралкалия" пользоваться средствами сотовой связи, осуществлять какие-либо звонки и пользоваться интернетом. Адвокаты Баумгертнера отказались комментировать ситуацию.

Как сообщил в четверг Lifenews, Баумгертнер покинул стены следственного изолятора № 5 около шести часов вечера 10 декабря и в сопровождении сотрудников УФСИН его доставили в новое жилище в самом центре Москвы.

По информации издания, бизнесмен переместился в апартаменты одного из самых дорогих "клубных" домов столицы - так называемого Дома писателей. Самая дешевая квартира в этом доме оценивается в 50 миллионов российских рублей. Приблизительная цена пентхауса, расположенного на 12-м этаже, составляет в три раза большую сумму - 150 миллионов. Дом - новой постройки, хотя расположен в историческом центре, в Тверском районе.

Официальный представитель столичного управления ФСИН России Сергей Цыганков сообщил РИА "Новости", что контроль за выполнением Баумгертнером условий домашнего ареста осуществляется при помощи электронного браслета. Он также уточнил, что до вторника глава "Уралкалия" содержался в СИЗО номер 5 Москвы в камере с еще тремя арестантами.

В конце ноября Баумгертнер был доставлен из Беларуси в Москву и помещен в следственный изолятор. Российские следователи предъявили ему обвинение в злоупотреблении полномочиями, и он был допрошен в качестве обвиняемого.

Новости по теме

Новости других СМИ