Северинец: БХД проигрывает лишь кампании "Говори правду"

БелаПАН

Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" на предстоящих местных выборах собирается выдвинуть 230 кандидатов в депутаты, сообщил 12 декабря в Бресте сопредседатель оргкомитета Павел Северинец.

"И это реальные люди. Я слышу с разных сторон: а мы выдвинем 300, а мы — 500. Дай Бог, чтобы больше. Было бы хорошо, если бы демократические силы выдвинули, например, тысячу кандидатов, потому что у всех будет единый месседж. Принято такое принципиальное решение, и единое послание почти разработано. Но сейчас единственная структура, которая сможет больше нас выдвинуть своих представителей в местные советы, — это кампания "Говори правду", — сказал политик.

При этом Северинец отметил, что спикеры БХД будут участвовать в этой избирательной кампании до определенного этапа. "Бойкотировать местные выборы, на которых нет порога явки избирателей, бессмысленно. Поэтому нужно использовать возможность полтора месяца легально рассказывать людям о том, что мы думаем, говорить о локальных делах, которые можем сделать, — подчеркнул политик. — Мы можем реализовать идею создания альтернативного местного правительства, которое разработает свой план развития региона и предложит его людям. Поверьте, подтянутся даже чиновники, потому что им не хватает либо инициативы, либо мозгов".

По мнению Северинца, формирование таких структур на местах должно завершиться в 2015 году созданием в стране альтернативного правительства.

Новости по теме

Новости других СМИ