Замглавы МИД пообещала не затягивать подготовку визового соглашения с ЕС


Официальный Минск планирует не затягивать работу по подготовке документов об облегчении визового режима с Евросоюзом, заявляют в МИД Беларуси.

"В настоящее время согласовывается переговорная позиция белорусской стороны, с ЕС пока не согласовывался временной график, но не думаю, что мы будем затягивать процесс", - сообщила журналистам в пятницу в Минске заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина.

Ранее министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявлял журналистам в Вильнюсе, где проходил саммит Восточного партнерства, что "при конструктивном настрое" вопрос упрощения визового режима с ЕС может быть решен в течение короткого времени.

"Настало время, когда можно вести разговор о начале переговоров с Евросоюзом о заключении соглашения об упрощении визового режима", - приводит слова В.Макей "Интерфакс-Запад".

"Это установка президента нашей страны. Он исходил из того, что это будет выгодно для конкретного простого человека, для наших людей, и это будет очень позитивно расцениваться людьми", - продолжил белорусский министр.

При этом В.Макей заметил, что "если будет конструктивный настрой с обеих сторон", то проблема будет решена "в течение короткого времени".

Также ранее глава МИД Беларуси заявлял СМИ, что "подписание соглашения об ассоциации в рамках проекта "Восточное партнерство" у Беларуси не состоялось, но это не означает, что республика не заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с Евросоюзом. Не наша вина, что нас изолировали от этого процесса".

Новости по теме

Новости других СМИ