Распоряжение Лукашенко снова проигнорировали

Павел Дядин, UDF.BY

Невыполнение поручений главы Беларуси приобретает хронический характер. Совсем недавно это было продемонстрировано на примере модернизации предприятий деревообрабатывающей отрасли, которая, как выяснилось, провалена чиновниками.

Сейчас речь идет о подготовке к Чемпионату мира по хоккею, который пройдет весной 2014 года в Минске.

Как сообщили порталу www.interfax.by в администрации культурно-спортивного и развлекательного комплекса "Чижовка-Арена" ввод в эксплуатацию этого объекта снова отложен. Несмотря на то, что достраивали комплекс "всем миром", с привлечением студентов, членов БРСМ и даже чиновников, запуск комплекса перенесен на 25 декабря.

Необходимо отметить, что строительство площадки, которая должна принять часть матчей чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске, сопровождается скандалами, связанными со злоупотреблениями ответственных лиц. В частности, в сентябре было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере), по которому четверо подозреваемых в хищении строительных материалов с данного объекта были задержаны.

Ледовую арену начали строить в 2009 году в целях подготовки белорусской столицы к чемпионату мира по хоккею-2014. Изначально ввод в эксплуатацию многофункционального спортивного комплекса был запланирован на середину 2011 года, затем сроки сдачи были перенесены на середину 2013-го.

В июле было объявлено о том, что ко Дню независимости в белорусской столице вводилось в строй много социально значимых объектов, и на всех, включая "Чижовку-Арену", объективно не хватило рабочей силы. Однако к следующей контрольной дате - 7 ноября - был презентован только "первый пусковой комплекс" – малая арена.

Это вызвало крайнее недовольство Александр Лукашенко:

Вы мне трижды обещали сдать объект к 7 ноября и не выполнили собственные обещания! Мы же уже переносили сроки! И выдумали какие-то пусковые комплексы! Это ваше право: вы можете пускать по трем, по пяти комплексам, но к 7 ноября строители должны были оттуда уйти.


Председатель Минского горисполкома Николай Ладутько на совещании по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира по хоккею пообещал президенту Беларуси, что в полном объеме спорткомплекс сдадут в эксплуатацию к 15 декабря.

Новости по теме

Новости других СМИ