Владимир Шанцев: Власть переступила опасную черту


Могилевская областная организация ОГП начинает сбор подписей против введения транспортного налога. Требование: отставка правительства во главе с Мясниковичем и роспуск парламента.

Напомним, в парламенте сейчас рассматривается проект закона, который устанавливает введение пошлины на выдачу допуска на участие в дорожном движении. Предполагается, что ее будут взимать уже с 1 января 2014 года.

По мнению председателя Могилевской областной организации ОГП Владимира Шанцева, таким образом власти пытаются компенсировать за счет народа свои провалы в экономике. Политик убежден – за экономические неудачи должен расплачиваться не народ, а те, кто своими указами завел страну в тупик.

"Власть переступила очень опасную черту, когда решение проблем за счет населения становится уже просто невозможным, – сказал Владимир Шанцевв интервью сайту ucpb.org. – В этой ситуации вводить новые налоги нельзя. Но власть этого не чувствует. Она оторвалась от населения. Транспортный налог – это уже перебор. Он коснется огромного числа людей, станет невыполнимой задачей для многих пенсионеров. При прохождении техосмотра им придется выкладывать такие деньги, что на жизнь уже ничего не останется.

Совершенно ясно, что белорусская модель социально-экономического развития оказалась полностью нежизнеспособной. Экономика трещит по швам, идет безудержный рост цен. А правительство делает вид, что ничего не произошло и сваливает тяжелую ношу на население, при этом подумывая о повышении зарплаты чиновникам.

Если у государства нет денег, мы можем подсказать, где их найти. Пусть власти сокращают несметное количество своих идеологов, прекратят финансировать из бюджета "Белую Русь" и БРСМ, вернут в бюджет деньги, потраченные на строительство новой помпезной резиденции. Я считаю, начиная сбор подписей против этого налога, надо требовать не только отставки правительства и роспуска парламента – стране нужны честные, свободные выборы!"

Новости по теме

Новости других СМИ