Студенты не смогут проголосовать по месту жительства


На предстоящих местных выборах избиратели будут голосовать исключительно по месту регистрации, понятие "по месту жительства" будет исключено, сообщила глава ЦИК Лидия Ермошина.

"Теперь во время выборов исключено такое понятие, как "место жительства". Списки избирателей будут составляться исключительно по месту их регистрации – постоянной или временной. Это позволит избежать двойного голосования", - отметила Лидия Ермошина на заседании Центральной избирательной комиссии во вторник в Минске.

По ее словам, студенты будут голосовать по месту временной регистрации и не смогут проголосовать по месту постоянной регистрации.

Вместе с тем Ермошина признала, что голосование исключительно по месту регистрации может создать некоторые проблемы для определенных категорий населения. "Например, для горожан, проживающих в деревнях, в своих дачных домиках, но не имеющих временной регистрации", - цитирует главу ЦИК "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter