Баумгертнер не нарушает условий домашнего ареста, к ФСИН претензий не имеет


Федеральная служба исполнения наказаний и бывший фигурант уголовного дела, гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер не имеют взаимных претензий в отношении соблюдения условий домашнего ареста, сообщила глава управления ФСИН Елена Зарембинская.

"Пока у нас нет к нему никаких претензий. И у него к нам тоже", - сказала Е.Зарембинская во вторник журналистам в Москве, отвечая на соответствующий вопрос.

Как сообщалось неделю назад, В.Баумгертнер был помещен под домашний арест. "Суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении В.Баумгертнера под домашний арест с учетом его личности, а также ранее избиравшейся белорусской стороной мерой пресечения", - сообщил 10 декабря "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В.Баумгертнер был арестован в Минске в конце минувшего лета. Следственный комитет Беларуси предъявил ему обвинение по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями). В.Баумгертнер был экстрадирован в Россию 22 ноября и в настоящее время он содержится в одном из московских СИЗО.

Уголовное дело В.Баумгертнера находится в производстве Главного следственного управления СК России. Гендиректор "Уралкалия" обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 2 статьи 201 УК РФ, а именно в том, что, "являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

Новости по теме

Новости других СМИ