Ермошина: Будет ли кампания по выборам депутатов политической - зависит от активности ее участников


Уровень политизации кампании по выборам депутатов местных советов будет зависеть от ее участников. Такое мнение сегодня журналистам высказала председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Будет ли кампания политической - все зависит от активности ее участников, от того, что они будут предлагать в своих программах. Поживем - увидим", - сказала Лидия Ермошина.

Председатель ЦИК ожидает активизации избирательной кампании после новогодних праздников, точнее после того как начнется выдвижение кандидатов в депутаты. "Как мы будем жить на данный момент, насколько будет удовлетворено общество, так и будет проходить кампания, строиться программы кандидатов", - отметила Лидия Ермошина.

Глава Центризбиркома коснулась некоторых нововведений, которые ожидают кандидатов в депутаты на этапе подаче сведений для регистрации. Кандидаты будут обязаны указывать все уголовные судимости, которые имели место в их жизни, даже если они были погашены или сняты. Кроме того, те, у кого нет официальных источников дохода, будут указывать в декларации о доходах и имуществе источник, за счет которого они существуют.

"Сразу могу сказать, что если анкета предоставляется недостоверная, то избирательная комиссия в этом случае просто ее исправляет. Не снимает с регистрации, но недостающие сведения установит и впишет сама", - подчеркнула председатель ЦИК.

Новости по теме

Новости других СМИ