Брестские власти солидарны с антимайданом?

"Вясна"

Организаторами шествия выступили местные представители Объединенной гражданской партии, которые таким образом собирались выразить свою солидарность с украинским народом в его стремлении жить в Евросоюзе.

Как сообщил председатель Брестской областной организации ОГП Владимир Вуек, в ответе из горисполкома говорится, что "проведение массовых мероприятий не допускается на расстоянии менее 50 метров от зданий республиканских органов государственного управления, местных представительных, исполнительных и распорядительных органов, дипломатических представительств и консульских учреждений, судов, органов прокуратуры, территорий организаций, обеспечивающих обороноспособность, безопасность государства и жизнедеятельность населения, на расстоянии менее 100 метров от зданий организаций здравоохранения".

Владимир Вуек, считает такую ​​причину отказа несостоятельной, поскольку ранее во время празднования 1 мая по такому же маршруту брестские представители демократических сил уже проводили разрешенное властями шествие.

"Более того, этот запрет на проведение шествия можно считать определением позиции местных властей к событиям, происходящим сейчас в Украине", - считает глава брестской организации ОГП. Шествие планировалось провести 21 декабря по проспекту Машерова и улице Ленина (начиная с площадки возле центрального универмага до площади Ленина).

Новости по теме

Новости других СМИ