Лукашенко - и тишина

Павел Дядин, UDF.BY

С 18 декабря Александр Лукашенко находится "с рабочим визитом" в Сочи.

Согласно официальному сообщению его пресс-службы, глава государства "по приглашению Президента России Владимира Путина ознакомится с инфраструктурой, подготовленной к Олимпийским играм 2014 года, а также проинспектирует готовность белорусских объектов в Сочи к Олимпиаде".

Однако вот уже третий день об итогах инспекции - ни слуху, ни духу. Глава государства, конечно, подает признаки политической жизни. Вот накануне черканул чекистам пару теплых слов из солнечного Сочи по случаю профессионального праздника.

Но дальше - тишина.

Лишь пресс-служба Владимира Путина 20 января сообщила, что "25 декабря Президент России совместно с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который будет находиться в России с рабочим визитом, примет участие в заседании Высшего Государственного Совета (ВГС) Союзного государства".

"В ходе отдельной беседы глав государств, а затем на заседании ВГС предполагается рассмотреть основные вопросы российско-белорусского интеграционного сотрудничества, перспективы дальнейшего углубления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей", - информирует кремлевская пресс-служба.

Пока не ясно, будет ли Александр Лукашенко "инспектировать" олимпийские объекты до 25 декабря, или вернется на денек-другой в Беларусь. Ясно одно - от переговоров в Москве, на которых белорусская сторона будет просить у Москвы кредиты и нефть, зависит сохранение хлипкой макроэкономической стабильности в республике.

Иными словами - разговор пойдет о больших деньгах, а деньги, как известно, любят тишину...

Новости по теме

Новости других СМИ