Ермошина рассказала, где на местных выборах будет "драчка"

Вячеслав Будкевич, БелаПАН

Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина прогнозирует наибольшую активность в ходе местных выборов в Минске. Об этом она заявила в эфире информационно-аналитической программы "Неделя" на телеканале СТВ вечером 22 февраля.

Отвечая на просьбу спрогнозировать, в каких регионах будет сильная конкуренция, Ермошина отметила: "Скорее, можно говорить об отдельных населенных пунктах. Это вызвано количеством заинтересованных людей, готовых участвовать в избирательной кампании. Это зависит в том числе и от активности общественных объединений и политических партий, от куска пирога, которым реально располагают местные советы".

Наибольшую активность глава ЦИК прогнозирует в Минске: "Здесь большие округа, много активных людей, очень активная бизнес-среда". При этом самым активным в политическом плане регионом Ермошина назвала Могилевскую область: "Это, наверное, традиции, заложенные президентом Беларуси".

Говоря о потенциале политических партий, председатель Центризбиркома отметила, что для местных выборов у них "силенок маловато". "Дело в том, что у наших партий все сосредоточено в центральных офисах в Минске. И, по сути, партии на уровне республиканских органов в местных выборах не имеют права участвовать. Поэтому, если они и будут проявляться, то, скорее всего, в областных центрах и Минске, поскольку здесь есть партийные организации, зарегистрированные, поставленные на учет".

При этом Ермошина не сомневается, что на селе Аграрная партия или Компартия имеют партийные ячейки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter