Статкевич на здоровье не жалуется


В субботу, 21 декабря, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года, а ныне политзаключенный Николай Статкевич позвонил родным из тюрьмы.

Как сообщила его жена - Марина Адамович, это был очень короткий звонок - не более пяти минут. "Дело в том, что время, отведенное на звонки, очень ограничен - всего 15 минут в месяц, - напомнила она. - И отсчитывать его начинают, как только Николай подошел к телефону. Никого не волнует, работает телефон или нет, как в этот раз, когда Николаю пришлось переходить к другому аппарату. Все идет в зачет, а вовсе не "чистое" время разговоров". Поэтому Марина не успела толком распросить его.

Впрочем, новости все же есть. "Знаю, что в камере сейчас тепло, на здоровье Николай не жалуется, много читает. И даже, почти праздничная новость есть - на отоварке появились лимоны и чеснок. Это, действительно, почти праздник", - подчеркнула Марина Адамович.

Еще политзаключенный просил через сайт statkevich.org просил поздравить всех неравнодушных людей с Рождеством и Новым годом, пожелал добрых перемен, не терять надежды и никогда не сдаваться, пишет "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ