Петр Ухналев: От либеральных проектов веет затхлостью и позапрошлым десятилетием

UDF.BY

В то же время левые идеи не теряют ни своей новизны, ни способности предлагать перспективные решения.

Так считают члены новой молодежной организации "Современный взгляд", учредительное собрание которой прошло в воскресенье, 22 декабря в Минске.

На молодежный форум прибыло более 60 молодых людей со всем регионов Беларуси.

Делегаты приняли решение о создании общественного объединения, приняли Устав, избрали Совет (10 человек) и Ревизионную комиссию. Сопредседателями были избраны Пётр Ухналев (Минск) и Дарья Нечай (Гродно).

Как рассказал Пётр Ухналёв, "Современный взгляд" объединит молодёжь левых идеологических взглядов:

Наша организация создана как объединение левой молодёжи, т.е. тех, кто разделяет ценности свободы и равенства, социальной справедливости и солидарности. Мы считаем, что белорусская действительность очень далека от этих понятий. И молодежь это хорошо осознаёт.


Поэтому, говорит он, и возникла идея создания такой молодёжной организации, которая могла бы позволить объединиться социально активной молодёжи и вместе работать в направлении изменения ситуации в Беларуси с точки зрения достижения перечисленных ценностей.

Выбор названия организации не был случаен. По словам Петра Ухналёва, новая организация обладает "современным видением того, как должны быть преобразованы общественные отношения в Беларуси и в мире".

- От либеральных проектов веет затхлостью и позапрошлым десятилетием, тогда как левые идеи не теряют ни своей новизны, ни способности предлагать перспективные решения. Это связано в том числе с тем, что генератором таких идей всегда являлась и останется молодёжь, - подчеркнул лидер.

Молодёжное объединение "Современный взгляд" создавалось при поддержке со стороны Белорусской партии левых "Справедливый мир".

Заместитель председателя партии Алексей Елисеев отметил, что "совершенно естественно желание партии иметь в качестве партнёра молодёжную организацию".

Политик подчеркнул, что в Беларуси сегодня нет сколько-нибудь сильной левой молодёжной организации, и если «Современный взгляд» сумеет стать таковой – это "значительно усилит как возможности самой молодёжи для реализации и защиты своих прав и интересов, так и возможности партии по работе в молодёжной среде".

В ближайших планах - прохождение процедуры государственной регистрации в Минюсте.

Кроме этого, организация займется разработкой и реализацией проектов привлечения молодёжи к активной общественной деятельности, сообщает пресс-служба новой структуры.

Новости по теме

Новости других СМИ