Геннадий Федынич: В первом квартале на МАЗе могут начаться сокращения


Управление кадров МАЗа предоставляет неверную информацию о вакансиях и истинном положении дел на предприятии.

Это связано с тем, что администрация завода не знает, что ждет завод после Рождества. Такое мнение высказал председатель Профсоюза радиоэлектронной промышленности Геннадий Федынич, пишет сайт praca-by.info.

"Сегодня набор на основное производство новых людей с экономической точки зрения не обоснован. Возможно, часть рабочих, которых на две недели отправили в вынужденный отпуск, уволится после 7-го января, если ситуация не изменится к лучшему, — заявил Геннадий Федынич. — Возможен и такой вариант, что рабочим будут предлагать работу в других подразделениях. Понятно, что вакансий на всех не хватит".

Профсоюзный лидер прогнозирует, что первый квартал для МАЗа будет очень сложным периодом, и не исключает, что на заводе грядут сокращения. С другой стороны, "свистопляска с вакансиями" Федыничу не до конца понятна.

"Интересно было бы уточнить у службы занятости, сколько человек за последнее время направлено на МАЗ, — говорит он. — На многих предприятиях действует негласное правило: берут людей по протекции. Если человек приходит с улицы, то идеологи лишены возможности проверить, насколько благонадежен".

Новости по теме

Новости других СМИ