На местных выборах ЛДП делает ставку на спортсменов и бизнесменов

Змитер Лукашук, Еврорадио

По словам председателя партии Сергея Гайдукевича, ЛДП выдвинула своих представителей во все территориальные избирательные комиссии и в большинство окружных комиссий, а также направит около 8 тысяч наблюдателей. А вот кандидатами в депутаты целиком будет "закрыт" только Минск.

Сергей Гайдукевич: "Все 57 округов в городе Минске будут "забиты". Что касается районных, то сейчас я не готов дать точные цифры, но все округа по районам мы "забить" не можем. Не можем не потому, что людей не хватает, а из-за нехватки материальных ресурсов".

Правда, на вопрос Еврорадио, сколько денег на кампанию 2014 года партия планирует потратить, Гайдукевич не ответил. Мол, если бы он это сделал, то сразу должен был бы уходить на политическую пенсию — настоящие политики на такие вопросы не отвечают. Но утверждает, что среди будущих участников местных выборов будет много бизнесменов, способных самостоятельно профинансировать свою избирательную кампанию. Другим помогут однопартийцы — скинутся.

По словам заместителя председателя партии Олега Гайдукевича, среди будущих кандидатов — чемпион по боям без правил и олимпийский чемпион по тяжелой атлетике. Правда, фамилию не называет.

Кстати, несколько месяцев назад Олег Гайдукевич утверждал, что ЛДП планирует подготовить к выдвижению кандидатами на местные выборы 2014 года более шести тысяч человек. 26 декабря такая цифра уже не озвучивалась.

Новости по теме

Новости других СМИ