Сергей Гайдукевич: Досрочных президентских выборов в Беларуси не будет


Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич уверен, что оппозиция не сможет выдвинуть единого кандидата на президентских выборах, и переживает по поводу отсутствия ярких политиков в стране.

"В принципе единого кандидата нет, его быть не может. Он не получится ни при каких условиях", -заявил С.Гайдукевич на пресс-конференции в четверг в Минске, передает "Интерфакс-Запад".

Он также подтвердил, что намерен участвовать в президентской кампании 2015 года и высказал обеспокоенность "отсутствием ярких харизматичных политиков" в стране.

"Упаси Бог, если на выборах останутся кандидатуры только Лукашенко и Гайдукевича. Опять появятся сплетни и ложные слухи, что, мол, договорились и так далее", сказал политик. "Я хотел бы, чтобы на президентских выборах появились новые, молодые, узнаваемые люди", - подчеркнул С.Гайдукевич.

По его прогнозам, "досрочных президентских выборов в Беларуси не будет". Он считает, что для этого в стране нет экономических предпосылок . "Экономика навряд ли будет толкать страну на досрочные выборы", - пояснил лидер ЛДПБ.

При этом он отметил, что партия белорусских либерал-демократов накануне президентской кампании "омолодилась". "В этом году в партии поменялось две трети руководства. Пришли молодые люди в возрасте до 37 лет", - рассказал С.Гайдукевич, уточнив, что он теперь стал "самым старшим по возрасту человеком в партии".

Новости по теме

Новости других СМИ