Лукашенко — детям: Ваши зарубежные сверстники под бомбежками и голодают

UDF.BY

У белорусов есть основания гордиться своей страной, заявил в пятницу в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко на Новогоднем благотворительном празднике для детей в рамках акции "Наши дети", сообщает "Интерфакс-Запад".

"К сожалению, в эти прекрасные дни не все на планете такие же счастливые и красивые, как вы: в эти минуты кто-то из ваших зарубежных сверстников сжимается от страха под бомбежками, кому-то нечего кушать. Но вы надежно защищены от подобных бед, — отметил А.Лукашенко, обращаясь к присутствующим на празднике детям. — Вы родились и растете в мире и в спокойной стране – стране, которой есть чем городиться".

"Мы гордимся неповторимой природой нашего края с самыми большими в Европе пущами и чистыми озерами, нашими культурой, песнями, книгами", — сказал глава государства. "Мы гордимся прошлым нашей страны с его легендами и преданиями, замками и древними городами, сказками, подвигами наших защитников. И современной Беларусью, которую украшают красивые новостройки", — продолжил А.Лукашенко.

Обращаясь к взрослым, он напомнил, что "никакие развлечения и игрушки в глазах ребенка не имеют такой ценности, как общение с вами, родителями". "Поэтому хочу попросить всех взрослых, которые слышат меня сейчас: не пожалейте времени на то, чтобы в эти зимние дни побыть со своими самыми близкими друзьями – своими детьми", — сказал А.Лукашенко. "Родительская любовь – самый дорогой подарок", — подчеркнул президент Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ