Если хотят привести плохой пример – вспоминают о Лукашенко

Федор Костров, "Товарищ.online"

Белорусский президент Александр Лукашенко уже давно превратился в определенный "жупел". Если хотят вспомнить о негативном, то в пример приводят именно его.

Все чаще "имя Лукашенко" стало вспоминаться у экспертов наших соседей – украинцев и россиян. В самом начале Евромайдана журналисты, лидеры общественного мнения думали-рассуждали на тему: превратится ли их президент Виктор Янукович в своего белорусского коллегу, разгонит или нет Евромайдан?

О том, что Россия превращается в Беларусь, а Путин в Лукашенко, уже давно говорит российское демократическое сообщество, отмечая, что в стране появляются политзаключенные.

Не так давно об "имидже Лукашенко" вспомнил профессор Высшей школы экономики Андрей Заостровцев.

Говоря о связи политического климата с инвестициями в российскую экономику, эксперт сказал, что "у Путина есть инстинкт выживания": "Он понял, что подошел с этим делом (дело Михаила Ходорковского) к такой черте, когда превратится в Лукашенко, и инвестиционный климат будет на уровне белорусского. Беларусь содержит Россия, а нас содержать некому".

Андрей Заостровцев считает, что, несмотря ни на что, дефолт, такой, как был в 1998 году, России не грозит. По мнению представителя Высшей школы экономики, вероятность такого развития событий высока в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ