Социологи: Пришло время независимых кандидатов

Александр Кутицкий, UDF.BY

За кандидата-сторонника Лукашенко на местных выборах 2014 года собираются голосовать только 30.2% белорусов.

Таковы итоги национального опроса, проведенного в декабре 2013 года зарегистрированным в Вильнюсе Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ). (Опрошено 1502 человека, ошибка репрезентативности не превышает 3%).

В то же время, согласно исследованию, свой голос за кандидата-противника Лукашенко готовы отдать 21.9% респондентов, а за "иного кандидата" – 34.4%.

По сравнению с апрелем 2010 года готовность голосовать за альтернативных кандидатов явно повысилась – тогда соотношение этих цифр было 34.6% vs. 10% vs. 25.3%.

На вопрос: "За кандидата от какой организации/кампании Вы готовы отдать свой голос на местных выборах?" больше других голосов набрали Гражданская кампания "Говори Правду/Гражданский договор" (9.9%), Движение "За Свободу" (6.7%) и РОО "Белая Русь" (6.6%).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter