Кандидаты от ЛДП будут требовать отмены автомобильной пошлины

Катерина Жукова, UDF.BY

Отмена пошлины на допуск к автомобильному движения станет одной из тем, которую будут поднимать в ходе местных выборов кандидаты от Либерально-демократической партии (ЛДП).

"С момента принятия решения о введении в Республике Беларусь, так называемой, автомобильной пошлины Центральный аппарат ЛДПБ, общественные приемные партии ежедневно стали получать письменные и устные обращения граждан с возмущением и требованием отменить данное решение. Люди не понимают, почему они должны платить дополнительные деньги на допуск автротранспорта к дорожному движению, ведь они платят за топливо, за технический осмотр автомобиля, тем более, что в стоимость ГСМ входит автомобильный сбор", - отмечает в своем комментарии по данной теме заместитель председателя ЛДП Олега Гайдукевича.

По его словам, письменные заявления граждан поступают со всех регионов страны: Витебска, Гродно, Гомеля, Могилева, Бреста, Молодечно, Бобруйска, Пинска, Полоцка и многих других.

"Вызывает большое сомнение, что состояние дорог, станет лучше в результате введения данного автомобильного сбора. Часть чиновников привыкли смотреть на проблемы и нужды наших граждан только из окон своих служебных автомобилей, забыв о своем предназначении - служить белорусскому народу", - продолжает Гайдукевич.

Политик информирует также, что ЛДП решила перенаправить все полученные обращения граждан Беларуси направить в адрес Правительства и Национального собрания Республики Беларусь с требованием отменить данное решение.

Кроме того, либеральные демократы предлагают для улучшения состояния автомобильных дорог на законодательном уровне запретить укладку асфальтового покрытия при любых неблагоприятных условиях, ввести ответственность за нарушения данного требования, ужесточить контроль за работой структур, обеспечивающих укладку асфальта и обслуживание дорожного фонда.

"Мы убеждены, что денежных средств, ранее направленных из бюджета, а также поступающих от реализации топлива и техосмотра, достаточно для того, чтобы на сегодняшний день дорожное покрытие было в надлежащем состоянии. Проблема в рациональном их использовании и исключении фактов коррупции и воровства. Каждый год правоохранительными органами в данной сфере выявляются различные преступления. Порядка как и не было, так и нет", - говорится в комментарии Гайдукевича.

Новости по теме

Новости других СМИ