Праймериз по единому кандидату "обкатают" на Бобруйске в день местных выборов

Interfax.by

Представители оппозиции намерены в Бобруйске в день выборов в местные Советы провести народное голосование по единому кандидату от оппозиции на предстоящих президентских выборах, сообщил журналистам в среду в Минске председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

"В Бобруйске будет осуществлен пилотный проект праймериз по единому кандидату от оппозиции на президентских выборах", - пояснил лидер ОГП.

По его словам, "в списке претендентов на роль единого кандидата будет 10-15 фамилий". "90% - это люди с известными фамилиями и с президентскими амбициями", - сказал он, пояснив, что это будут, в частности, экс-кандидаты в президенты.

Вместе с тем А.Лебедько отметил, что в этот список могут попасть и лица, которые мало известны в оппозиционной среде.

Он также обратил внимание на то, что "проведение праймериз в день голосования на местных выборах является легитимным и с юридической точки зрения правомерным". Однако, по словам А.Лебедько, кампания по проведению праймериз в Бобруйске начнется за несколько недель до дня голосования.

Лидер ОГП подчеркнул, что одной из главных целей проведения праймериз является существенное увеличение количества участников политического процесса в стране. В настоящее время, признал он, численность оппозиции мала и осуществление перемен в стране не представляется возможным.

"Я уверен, что праймериз должно добавить участников политического процесса", - сказал А.Лебедько. "Результатом проведения полномасштабного праймериз по всей стране должно стать общенациональное оппозиционное движение", - добавил лидер ОГП.

Новости по теме

Новости других СМИ