Жаныша Бакиева заподозрили в подготовке беспорядков в Кыргызстане


"Спецслужбы Кыргызстана получили оперативную информацию о том, что Жаныш Бакиев готовит беспорядки в Кыргызстане", - сообщили "ВБ" сегодня, 8 января, собственные источники в правительстве.

По сведениям собеседника, это связано с выборами мэра Оша. "По оперативным данным, Жаныш Бакиев находится в Урумчи и готовит беспорядки в КР в случае проигрыша Мелиса Мырзакматова на выборах мэра Оша. В этой связи усилены меры безопасности. Правоохранительным органам дано секретное поручение принять все необходимые меры по предупреждению возможной дестабилизации обстановки в стране", - сообщил собеседник.

Отметим, партия Мырзакматова "Улуттар Биримдиги" осталась в оппозиции в Ошском горкенеше. К тому же сторонники Мырзакматова один за другим покидают его партию. В частности, депутат от фракции "Улуттар Биримдиги" в Ошском горкенеше Таалай Сабиров не так давно поменял свой мандат на пост заместителя директора Госархстроя. Помимо этого, один из однопартийцев Мырзакматова Жаныш Рустембеков публично вышел из рядов "Улуттар Биримдиги".

Напомним, выборы на должность мэра Оша назначены на 15 января.

Новости по теме

Новости других СМИ