Сергей Калякин: Власти готовы к фальсификации выборов


Власти Беларуси всерьез опасаются, что выбор народа будет не в их пользу. В этом убежден лидер альянса "Талака" и Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин.

Такое заявление он сделал для ОГП-ТВ, анализируя итоги первого этапа избирательной кампании – формирования территориальных избирательных комиссий:

"Ситуация сейчас такая же, как и на предыдущих выборах, не только местных, но на последних президентских, выборах в Палату представителей.

Представители оппозиции практически не допускаются к работе в избирательных комиссиях. На сегодняшний день из сформированных территориальных и окружных комиссий туда включено около 15 тысяч граждан и всего полтора десятка оппозиционеров. Т.е. можно сделать вывод, что оппозиция практически составляет 0.1% членов комиссий.

И так происходит не потому, что демократическая оппозиция не выдвигает своих представителей, а потому что их просто не допускают в комиссии. Если процент включения представителей от властных организаций, политических партий и общественных объединений составляет где-то 90-97%, то по демократической оппозиции он бывает от 5% до максимум 15%.

Налицо дискриминация, и, я думаю, это вызвано тем, что власти очень сильно опасаются, что выбор народа, в том числе на местных выборах будет не в их пользу. Это диктуется общим экономическим положением, снижением социальных стандартов населения. И власти, находясь в панике и не имея возможности решать эти социально-экономические проблемы, будут опять обеспечивать "элегантную" победу для своих представителей путем фальсификаций".

Новости по теме

Новости других СМИ