Николаю Автуховичу задерживают медицинскую передачу


По словам Лидии Автухович, 15 декабря она отправила сыну необходимые лекарства. Однако 26 декабря от него пришло письмо, что медикаменты ему не передали.

"Посылка из Волковыска до Гродно идет максимум два дня, - говорит мать политзаключенного. - Поэтому я очень переживаю, почему ему задерживают бандероль. И до сих пор у меня нет информации, дошла ли она все же к нему".

Собеседница добавила, что за время пребывания в тюрьме у Николая усилились старые болезни - боли в спине, проблемы с зубами; и добавили новые - повышенный уровень сахара в крови.

"Сказываются нервная обстановка, некачественное питание," - считает Лидия Автухович.

Сам Николай, несмотря на сложные условия содержания, держится бодро и в своих письмах отмечает, что достойно выдержит это испытание.

Мать политзаключенного сообщила, что он продолжает в тюрьме учить белорусский и английский языки, ведет активную переписку.

"Более 80 человек ему постоянно пишут, - отмечает собеседница. - Больше всего корреспонденции приходит из Минска, но есть письма и из Европы, Америки, России, Канады. Поддержка от людей ему очень сильно помогает пережить несправедливое наказание".

В своих письмах Николай Автухович интересуется актуальными вопросами - введение налога на автомобили, принятие бюджета на 2014 год, протестные акции в Украине.

Напомним, предприниматель из Волковыска Николай Автухович отбывает наказание в гродненской тюрьме № 1. Его наказали лишением свободы на 5 лет и 2 месяца якобы за хранение пяти патронов. Освобождение политзаключенного ожидается в этом году, 8 апреля, пишет сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ