Уволенному за взятки кастрюлями Zepter заместителю генпрокурора наконец подобрали замену

Павел Дядин, UDF.BY

По согласованию с Александром Лукашенко Генеральным прокурором Республики Беларусь 9 января был издан приказ о назначении с этого же дня на должность заместителя генпрокурора Александр Дубов.

Александр Дубов займет место уволенного Александра Архипова, который попался на взятке кастрюлями Zepter.

Как писал UDF.BY, первым об отстранении Архипова от должности 14 ноября публично рассказал Александр Лукашенко на встрече с генпрокурором Александром Конюком.

Глава государства потребовал доложить о конкретных уголовных делах, в том числе коррупционных, которые имеют общественное звучание и находятся на контроле у президента. "После того как нам пришлось отказаться от услуг вашего заместителя Архипова, это меня начинает настораживать. Может, у нас действительно в правоохранительных органах отдельные люди занимаются не тем, чем надо. Недопустимо, когда мы отказываем в доверии заместителю генерального прокурора, увольняем его. Это ненормально", - заявил Лукашенко.

"Дружки там его втянули в эту аферу, человека убили, пьяный водитель. Не важно, какие у них там были отношения, но человек погиб. Представьте, как реагирует на это семья. С помощью власти это дело замяли. Что подумают люди, окружающие, семья? Подумают, что у нас власти нет? Где справедливость? Поэтому проконтролируйте, какие принимаются меры", - сказал глава государства.


Справка.

Дубов А.В. начал службу в органах прокуратуры с 1981 года в должности стажера прокуратуры Глубокского района Витебской области, затем работал помощником прокурора Ушачского района и следователем названной прокуратуры.

С июня 1987 г. по январь 1997 г. - прокурор Сенненского района.

В январе 1997 г. назначен на должность начальника отдела прокуратуры Витебской области по надзору за соответствием закону судебных решений по гражданским делам, в сентябре 1998 г. – старшим помощником прокурора Витебской области по надзору за исполнением природоохранного законодательства.

С февраля 2000 г. по май 2008 г. – Витебский транспортный прокурор, с мая 2008 г. по июль 2012 г. – Минский транспортный прокурор, с июля 2012 г. по январь 2014 г. – первый заместитель Белорусского транспортного прокурора.

За время работы в органах прокуратуры Дубов А.В. зарекомендовал себя добросовестным и исполнительным работником, квалифицированным юристом, принципиальным и ответственным руководителем.

Указом Президента Республики Беларусь Дубов А.В. награжден медалью "За трудовые заслуги".

Новости по теме

Новости других СМИ