Ермошина: Несанкционированные опросы избирателей не более чем пропагандистские трюки


Несанкционированные опросы избирателей накануне или во время голосования являются не чем иным, как рекламными или пропагандистскими трюками.

Такое мнение высказала сегодня в Гомеле журналистам председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Лидии Ермошиной, если будут производиться подобные замеры, то это неконтролируемо. В силу этого опрос будет проводиться неквалифицированно и с определенной целью. "Устроители праймериза смогут подтасовать любой результат и потом вывести его как народное волеизъявление. Я этому совершенно не верю и призываю всех остальных не доверять подобным результатам", - сказала Лидия Ермошина. "Любой из нас может при желании заявить все что угодно и при этом сказать, что результаты правильные. Так, я думаю, и будут действовать идеологи этих процессов", - констатировала она.

Председатель ЦИК напомнила, что право проводить опросы в связи с выборами имеют только организации, которые получили соответствующие разрешения в специальной комиссии при Национальной академии наук Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ