Главный идеолог отправил подчиненных в трудовые коллективы


Современный идеолог должен быть компетентным во всех вопросах. Такое мнение высказал журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков.

Он сегодня принимает участие в семинаре идеологических работников области в Могилеве, передает БЕЛТА.

"Идеолог должен знать, как развивается общество: экономика, туризм, социальная и другие сферы, - считает Александр Радьков. - Он должен не только это чувствовать, но и непосредственно принимать участие в происходящих жизненных процессах. Идеологам нужно не только общаться между собой, перенимая передовой опыт на семинарах идеологической вертикали, но и чаще бывать в трудовых коллективах, на предприятиях, чтобы самим непосредственно видеть, как развивается социальная сфера, производство, чтобы больше знать и быть убедительными в беседе с людьми".

Александр Радьков сказал, что в последнее время наблюдает негативную тенденцию, когда многие люди с головой уходят в Интернет, обделяя себя живым общением. А ведь идеолог должен почувствовать настроение человека, целого коллектива и это эмоциональное восприятие донести другим не только с помощью Интернета и СМИ, но и непосредственного общения. Только в том случае он может быть убедительным, когда не понаслышке знает реальную жизнь, какие задачи нужно решать для общества на данном этапе и видит перспективы развития конкретной территории и в целом государства.

Новости по теме

Новости других СМИ