Началось выдвижение кандидатов в депутаты местных советов

БелаПАН

12 января в Беларуси началось выдвижение кандидатов в депутаты местных советов 27-го созыва, выборы которых состоятся 23 марта.
Выдвижение продлится по 10 февраля включительно.


Выдвигать кандидатов в депутаты имеют право политические партии, трудовые коллективы организаций, а также избиратели путем сбора подписей.
Политическая партия вправе выдвинуть в соответствующий местный совет только одного кандидата в депутаты из числа своих членов.

Собрания избирателей в трудовых коллективах организаций для выдвижения кандидатов в депутаты могут созываться администрацией как по собственной инициативе, так и по инициативе группы избирателей этой организации в количестве не менее 10 человек.

Для выдвижения кандидата в депутаты областного и Минского городского совета собрания избирателей в трудовых коллективах могут проводиться в коллективах, насчитывающих не менее 150 работающих, районного, городского (города областного подчинения) — не менее 75 работающих, городского (города районного подчинения), поселкового, сельского — не менее 20 работающих.

Лицо, намеренное выдвигаться кандидатом в депутаты путем сбора подписей избирателей, должно не позднее 16 января включительно представить в соответствующую территориальную, окружную избирательную комиссию заявление о регистрации инициативной группы и список ее членов в количестве от 3 до 10 человек.

Для выдвижения кандидатом в депутаты областного и Минского городского совета инициативной группе необходимо собрать не менее 150 подписей, районного, городского (города областного подчинения) — не менее 75, городского (города районного подчинения), поселкового и сельского — не менее 20.

Новости по теме

Новости других СМИ