Алексей Янукевич: Все становится только хуже


Последние поправки в Избирательный кодекс, которые вступили в силу в декабре 2013 года, на практике ухудшили условия для участия оппозиционных партий в выборах.

Об этом заявил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич 13 января на пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН.

"По сравнению с предыдущими выборами в местные советы Партия БНФ выдвинула в территориальные и окружные комиссии в два раза больше человек, однако включено в комиссии было в два раза меньше. Это говорит о том, что практика применения избирательного законодательства еще более ухудшилась", — сказал он.

Янукевич сообщил, что основная задача кандидатов в депутаты от Партии БНФ на местных выборах будет заключаться в том, чтобы "показать людям альтернативу программную и личную на региональном уровне". "Особенности формирования избирательных комиссий уже не позволяют назвать местные выборы демократичными, но свою задачу в ходе этой кампании мы постараемся решить", — сказал он.

Представитель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Марина Хомич считает, что настоящих выборов в стране нет. По ее словам, в ходе избирательной кампании активисты БХД будут собирать юридические подтверждения этому.

Первый заместитель председателя движения "За Свободу" Юрий Губаревич подчеркнул, что "избирательный процесс в Беларуси дискредитирован", а первые этапы кампании в местные советы уже показали, что равные условия для провластных и оппозиционных кандидатов в депутаты опять не будут созданы.

Новости по теме

Новости других СМИ