Лукашенко: Я не очень-то люблю захваливать людей, но МВД работает неплохо

Катерина Жукова, UDF.BY

Александр Лукашенко удовлетворен результатами работы МВД в 2013 году. Такую оценку Глава государства дал 14 января, принимая с докладом Министра внутренних дел Игоря Шуневича.

Президент прокомментировал недавнее присуждение государственных наград руководству силового блока. Президент подчеркнул, что это прежде всего оценка итогов работы за прошлый год.

"Министерство обороны провело очень масштабное учение, и конечно, в этом очень большая заслуга министра – Юрия Жадобина. И то, что десятки военных городков восстановили из руин и пепла, привели в нормальное состояние, и то, что у нас армия чувствует себя как армия, и то, что мы определились на перспективу – это большая его заслуга", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Награду председателю КГБ Валерию Вакульчику Президент объяснил его большим личным вкладом в создание Следственного комитета.

Что касается награждения министра внутренних дел, то, по словам главы государства, у него сложилось хорошее мнение о работе милиции в прошлом году. "Милиция работала неплохо. Это не для похвалы. Вы знаете, что я не очень-то люблю захваливать людей, но тем не менее надо отдать должное", - сказал президент.

Александр Лукашенко потребовал доложить об имеющихся проблемных вопросах в Министерстве, а также о ситуации с кадрами, насколько удалось ее изменить в МВД и подчиненных структурах в связи с проведенной реорганизацией. Глава государства также добавил, что итоги деятельности как МВД, так и других силовых ведомств, прокуратуры, будут рассмотрены позже.

Новости по теме

Новости других СМИ