Следствие по делу Баумгертнера продлено до середины апреля


Срок следствия по делу бывшего гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, продлен до 14 апреля.

Как передал корреспондент "Интерфакса", об этом заявил следователь в Басманном суде, где рассматривался вопрос о продлении домашнего ареста фигуранту.

В.Баумгертнер был арестован в Минске в конце лета 2013 года. Следственный комитет Беларуси предъявил ему обвинение по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями).

22 ноября В.Баумгертнер был экстрадирован в Россию и помещен в одно из московских СИЗО. 10 декабря он был помещен под домашний арест по ходатайству следствия.

Уголовное дело В.Баумгертнера находится в производстве ГСУ СК России. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ, а именно в том, что, "являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

Новости по теме

Новости других СМИ