Лукашенко: Денег у нас нет, чтобы заниматься показухой


Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу провести внезапную проверку Вооруженных сил страны.

"В Беларуси будет проведена внезапная проверка Вооруженных сил. Такую задачу поставил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 16 января, принимая с докладом государственного секретаря Совета безопасности Александра Межуева", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в президентской пресс-службе.

"Мы ни от кого не скрывали, что нам в какое-то время придется серьезно проверить наши Вооруженные силы. Даже несмотря на то, что (надо отдать должное и я уже об этом говорил) за прошедший год Вооруженные силы были на хорошем уровне и немало сделано министром. Но тем не менее неприкасаемых в стране нет. Мы должны, особенно людей в погонах, проверять на предмет готовности действовать в любой ситуации в любое время", - сказал глава государства.

А.Лукашенко напомнил, что поручал проработать предложения по внезапной проверке Вооруженных сил и отдельных частей.

"Это не должно быть формальным, это должно быть очень серьезно. Мы не для показухи это делаем, да и денег у нас нет, чтобы заниматься показухой", - отметил президент.

"Поэтому исходя из этих критериев, я хотел бы услышать, как и что мы будем делать. Естественно, этот разговор должен быть закрытым, потому что это внезапная проверка и никто в Вооруженных силах об этом знать не должен. Все материалы и решения, которые будут приняты сегодня и впредь до проверки, должны носить абсолютно закрытый характер", - подчеркнул А.Лукашенко.

"А.Межуев доложил главе государства о плане внезапной проверки Вооруженных сил, подготовленном в соответствии с ранее данными поручениями", - проинформировали в пресс-службе главы государства.

Новости по теме

Новости других СМИ