Гомельчанин пытался зарегистрировать инициативную группу по выдвижению попугая кандидатом в депутаты


Гомельский демократический активист Константин Жуковский 16 января подал документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению кандидатом в депутаты своего попугая Яши.

Как сообщил БелаПАН активист, секретарь комиссии Мазуровского избирательного округа № 19 по выборам в Гомельский областной совет депутатов приняла документы, несмотря на наличие в копии паспорта фотографии попугая.

Как только секретарь приняла документы попугая Жуковского Якова Иосифовича, сделав соответствующую запись в тетради регистрации инициативных групп, активист забрал документы, объяснив это тем, что перепутал их.

"Проблема отсутствия паспорта гражданина Беларуси была решена при помощи "Фотошопа" — в копию своего паспорта я вставил фотографию Яши. Мой попугай давно мечтал стать депутатом. И ради своей мечты научился говорить несколько фраз: "Дзе грошы?", "Ярмошына", "Хачу ў палатку". Депутату больше и не нужно знать. Предвыборная программа — "Яша хороший", — сказал Жуковский.

По его словам, секретаря комиссии не смутила фотография попугая. "Если есть копия паспорта, то хоть свинью можно нарисовать, а как показывает сегодняшний случай, то и зарегистрировать", — заявил активист.

Новости по теме

Новости других СМИ