Либералы за день собрали две нормы подписей

Катерина Жукова, UDF.BY

Инициативная группа активиста оргкомитета по созданию Партии свободы и прогресса (ПСП) Сергея Казловского за первый день собрала 312 подписей для выдвижения его кандидатом в депутаты в Минский городской Совет, что более чем в два раза превышает необходимые для регистрации 150 подписей.

Сергей Казловский так прокомментировал партийной пресс-службе начало своей избирательной кампании:

- Я сегодня сам встречался с избирателями и просил их поддержать меня – поставить свою подпись. Никто не отказал. Все 35 человек, с которыми я говорил, поставили свою подпись. Причем были и те, с кем мои политические взгляды расходятся. Люди удивлены и благодарили, что претендент в кандидаты не прячется, а приходит сам и интересуется их проблемами. Никто не знает нынешних депутатов и ругают их на чем свет стоит. Более того, люди не верят в выборы, но готовы поддержать альтернативного кандидата. Что касается вопросов, то 50 на 50 политических и жизненных.

В целом я доволен началом избирательной кампании, хотя считаю, что территориальные комиссии не были сформированы демократически. Фактически в них те же люди, что и были еще 15 лет назад. Но несмотря на это, для себя и своей команды я поставил цель победить или с фактами на руках доказать, что выборы были сфальсифицированы. И первая задача – собрать 3 тысячи подписей на Рокоссовском избирательном округе № 9.

Как ранее сообщал пресс-секретарь Сергея Казловского, инициативная группа зарегистрирована по Рокоссовскому избирательному округу № 9 в составе 10 человек. Это максимально возможное количество членов инициативной группы в соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь.

Оргкомитет по созданию ПСП существует с 2003 года, однако пока не имеет регистрацию. ПСП является единственной либеральной партией Беларуси.

Местные выборы в Беларуси пройдут 23 марта.

Новости по теме

Новости других СМИ