Лукашенко рассказал об "искрометной" дружбе с Путиным


Александр Лукашенко заявляет, что у него с президентом России Владимиром Путиным сложились очень добрые отношения, несмотря на возникающие порой проблемные моменты.

Об этом он рассказал 21 января на встрече с руководителями крупнейших белорусских СМИ, передает БЕЛТА.

"Мы очень дружны с Путиным, несмотря на то, что порой между нами "искрит". Я ему могу прямо сказать, и он может мне", - отметил Александр Лукашенко.

Говоря о белорусско-российском сотрудничестве, президент подчеркнул, что по большому счету более близких отношений у Беларуси нет и не может быть ни с одной страной. "Мы друзья, братья, мы вообще один народ. Когда нам трудно - кто протянул руку? МВФ? А могли бы - денег немерено, девать некуда, но по политическим мотивам, открыто сказали, не могут. А Россия подставила плечо, - заметил белорусский лидер. - И всегда они подставят нам плечо, как бы ни было сложно. По разным причинам и в силу того, что потерять Беларусь - это большой политический урон и вред для России в целом".

Глава государства подчеркнул, что Россия оказывает реальную поддержку в том числе в реализации масштабного проекта по строительству атомной электростанции. "Это реальные деньги, это не слова. Мы это должны ценить и ни в коем случае не должны относиться плохо к России", - считает Александр Лукашенко.

Что касается отношения к Беларуси в российской среде, глава государства отметил, что Россия разная, это также необходимо понимать и где-то проявлять выдержку.

"Но то, что происходит, - это объективно и искренне, и здесь нет подводных течений с Россией", - добавил белорусский лидер.

Возвращаясь к теме выделения Беларуси двухмиллиардного кредита, Александр Лукашенко отметил, что тем самым Россия поддерживает и собственные предприятия, которые производят комплектующие и сырье для белорусской техники

Новости по теме

Новости других СМИ