Олег Гайдукевич: Эскалация конфликта может привести к экономическом коллапсу в Украине

Катерина Жукова, UDF.BY

"С большой тревогой мы следим за развитием событий в братской Украине. Самое страшное то, что уже есть пострадавшие как с одной стороны, так и с другой, а ведь все это – единый украинский народ", - пишет в своем комментарии к украинским событиям заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

"Мы убеждены, что любые внутренние проблемы государства должны решаться без насилия и противостояния. Украинские политики обязаны договариваться и искать компромисс. Страна должна жить в правовом поле все должно происходить в рамках Закона, действующего на территории Украины", - отмечает политик.

По словам Олега Гайдукевича, ЛДП категорически осуждает попытки и открытое вмешательство во внутренние дела Украины со стороны отдельных государств и политиков:

Очевидно, что произошедшие столкновения между митингующими и представителями власти, не выгодны ни власти, ни оппозиции. Это выгодно только тем, кто хочет дальнейшего развития конфликта, хаоса и беспорядков.


"Уже сейчас очевидно, что месяцы политического противостояния катастрофически сказываются на экономической ситуации в Украине, - продолжает белорусский политик. - С каждым днем ситуация в экономике ухудшается, дальнейшее развитие конфликта может вообще привести к экономическом коллапсу и в этом заинтересованы политические и экономические круги ряда государств".

ЛДП призывает все политические силы Украины к проведению цивилизованного обсуждения назревших проблем.

"Украина для Беларуси не просто важный торговый, экономический партнер, но и братский народ, - пишет политик. - Республика Беларусь заинтересована в том, чтобы в Украине были спокойствие, и порядок, уверены, что в случае необходимости, белорусский народ и руководство Беларуси сделают все, для стабилизации ситуации в Украине".

Новости по теме

Новости других СМИ