Рада БНР выступила с заявлением в связи с гибелью белоруса в Киеве


Рада Белорусской Народной Республики выразила обеспокоенность в связи с насильственными столкновениями в Киеве, во время которых был убит белорус Михаил Жизневский.

"Действия властей, приводящие к убийству участников уличных демонстраций, ничем не могут быть оправданы. Случаи гибели активистов "Евромайдана" должны быть тщательно и прозрачно расследованы, а ответственные лица должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законом. Рада БНР выражает свою солидарность и поддержку украинскому народу, который борется за свободу и демократию против диктатуры, беззакония и неоимпериализма. Сопротивление украинского народа попыткам установления авторитарного режима дает надежду на освобождение от диктатуры всем народам нашего региона, и особенно белорусам. За нашу и вашу свободу!", - цитирует текст заявления "Наша Нiва".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter