Лукашенко распорядился "очень серьезно" заняться созданием "правящей партии"


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что был бы не против, если бы в стране появилась "ведущая партия".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства, в четверг, встречаясь с назначенными руководителями местных исполнительных органов, "президент вернулся к вопросу о необходимости создания в Беларуси некой политической силы в виде ведущей партии".

"Я уже как-то задавал вопрос, может, риторический: может быть, для более полноценной общественно-политической жизни в нашей стране не хватает некой ведущей партии? Все страны, особенно вокруг, постсоветские республики такие партии имеют. Мы – нет. Я, честно говоря, абсолютно был бы не против, если бы была какая-то политическая сила, которая помогала бы нам работать с кадрами", - заявил А.Лукашенко.

"Это очень серьезный вопрос. Все решают люди. Здесь у нас очень много проблем, и та система, которая создана через вертикаль власти, безальтернативна. Нет конкуренции. Это плохо", – подчеркнул он.

"На мой вопрос о некой общественно-политической силе, начиная от премьер-министра, главы администрации президента, заканчивая помощниками, гвалтом кричали, что такая политическая сила сегодня не нужна, все в руках председателей гор-, райисполкомов, облисполкомов. Поэтому создавать нечто искусственное не нужно", - напомнил А.Лукашенко.

"Может быть и так, но разговор такой был. Думаю, что в процессе этих электоральных событий, которые пройдут в ближайшее время, нам следует очень серьезно заняться этим вопросом", - все же считает глава государства.

"Но это не значит, что мы искусственно создадим некую партию по образу КПСС. Вот это будет уже совсем плохо", - добавил он.

Новости по теме

Новости других СМИ