Лукашенко: Белорусы даже думать не должны, что может быть другая власть


Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал местные органы власти работать так, чтобы белорусы "даже думать не могли о том, что вместо нынешней власти может быть другая".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства, данная тема обсуждалась в четверг во время встречи с назначенными руководителями местных органов власти.

"Если будут развиваться предприятия, а экономика складывается в стране из результатов работы конкретных предприятий, поверьте, будет все, и все электоральные циклы мы переживем", - сказал А.Лукашенко.

"Поэтому с первого же дня вам надлежит немедленно заняться предприятиями, которые входят в сферу вашей ответственности. Особенно председателям гор-, райисполкомов и главам администраций в городах. Это зона вашей ответственности. И не делите ее ни с кем, все равно с вас будет спрос", – призвал он чиновников.

При этом президент обратил внимание на грядущие избирательные кампании в стране, в частности выборы в местные Советы депутатов в марте. "Это экзамен, мы это не скрываем, люди нас будут оценивать. Все стрелы будут направлены, знаете в кого, но всякие беды и невзгоды расхлебывать, прежде всего, вам", - отметил глава государства. "Вы на передовой, вы лицом к лицу с нашими людьми. Именно они будут давать оценку нашей работе. Поэтому я убедительно прошу вас эту политическую составляющую не сбрасывать со счетов", – сказал он.

"Давайте поработаем так, как надо, чтобы люди даже думать не могли о том, что вместо нынешней власти может быть какая-то другая", - призвал президент.

"А что для этого надо сделать, вы все прекрасно понимаете: в строительстве, ЖКХ, сельском хозяйстве, защите человека, его основных прав на труд, достойную зарплату, жизнь, безопасность, других вопросах. Вот здесь давайте сделаем по максимуму, и люди нас всегда поддержат", - отметил А.Лукашенко.

"Поэтому эта политическая составляющая будет очень важна в ближайшее время в вашей работе. Но все будет ничто, если не будет работать экономика. Экономика – это фундамент", – подчеркнул глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ